Накануне в региональном отделении партии «Единая Россия» побывали гости – пловцы, которые достойно представили честь Пензенской области на V Всемирных играх юных соотечественников. Соревнования проходили с первого по шестое июня в Ханты-Мансийске и собрали более 60 команд из разных стран.

Анастасия Логинова, Мария Абрамова, Захар Гордиенко и Александр Кожаев завоевали первое общекомандное место в составе сборной России, а также выиграли множество личных наград.

Анастасия Логинова трижды финишировала первой – на 100-метровках вольным стилем и комплексным плаванием и в смешанной эстафете 4х100 вольным стилем. Также в ее полике два «серебра» на дистанциях 50 и 200 метров вольным стилем.

Александр Кожаев и Захар Гордиенко завоевали по три «золота», одному «серебру» и одной «бронзе». Две награды высшей пробы – на счету Марии Абрамовой.

Поездка в Ханты-Мансийск стала возможной благодаря партийной помощи. Представители регионального отделения «Единой России» помогли пловцам приобрести спортивную форму и оплатили проезд для команды. Секретарь отделения Валерий Лидин поблагодарил пловцов за успешное выступление.

«Мы надеемся, что наша поддержка и наши усилия, которые мы прилагаем для того, чтобы дети занимались спортом и поднимались на верхние ступеньки пьедесталов почета в различных соревнованиях, будут способствовать пропаганде здорового образа жизни среди подрастающего поколения», — подчеркнул Валерий Лидин.

Пловцы в знак признательности передали в музей областного Законодательного собрания привезенный из Ханты-Мансийска кубок, сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен