10 июня 2019 Образование
756

Три пензенских школы получили по миллиону рублей

Средства поступят по программе федеральных грантов.


Фото: ПензаСМИ.

Три школы Пензы получили средства на реализацию инновационных образовательных проектов. Деньги выделены по ведомственной целевой программе «Развитие современных механизмов и технологий дошкольного и общего образования».

Гимназия №13 потратит средства на проект «Школа цифровой реальности». Он призван создать в школе единую цифровую среду для реализации требований федерального образовательного стандарта в цифровой форме, сообщает пресс-служба регионального минобраза.

Школа №27 потратит свой миллион на «Цифровые лаборатории в инклюзивном образовательном пространстве школы». На базе учреждения создадут три лаборатории. В мультимедийной будут транслировать познавательные и социальные ролики, в виртуальной представят виртуальные карты экскурсии по региону, стране и миру, в интерактивной ученики смогут пройти четыре квеста и четыре викторины. Для доступа к лабораториям используют QR-коды.

«Школа функциональной грамотности» заработает в школе №56. На средства гранта здесь будут развивать читательские, математические, информационные и естественнонаучные навыки, которые лежат в основе международных исследований качества образования. Причем в рамках проекта совершенствовать свои умения будут не только ученики, но и педагоги, которых обучат новым технологиям. На базе школы откроют коворкинг-центр, где пройдут курсы и семинары.