8 июня 2019 Спорт
971

Пензенский «Дизель» прощается со старыми и подписывает новых игроков

У сурской дружины три новых форварда, вратарь и нападающий.


Фото: hcdizel.ru.

В новом сезоне Высшей хоккейной лиги пензенский «Дизель» заявит несколько новых игроков. Клуб подписал контракт с нападающим Антоном Андрияновым. 27-летний форвард выступал четыре прошлых сезона выступал за «Молот-Прикамье», а начинал на взрослом уровне за ТХК. На его счету 40 шайб в 214 матчах.

Также за сурскую дружину на лед будет выходить Булат Байкеев. Нападающий, которому в июле исполнится 26 лет, в 2012 году стал играть в ВХЛ за альметьевский «Нефтяник», в 2015-м провел 34 игры за «Барс», а в прошлом сезоне выступал за тюменский «Рубин». В 266 поединках он отличился 51 раз.

Напомним, что ранее стало известно о подписании контракта с форвардом Артемом Мелиховым и защитником Владимиром Марченко.

Из новокузнецкого «Металлурга» к команде присоединился голкипер Ильяс Гафиуллин. В семи матчах прошлого сезона он пропустил 20 шайб. А вот звезда сурской дружины Глеб Носов попробует удачу в «Зауралье», туда он попал через магнитогорский «Металлург». Там же будут выступать его бывшие одноклубники - нападающий Владислав Волков, вратарь Владислав Фокин и защитник Егор Артамонов.

В «Молоте» будет играть защитник Никита Зеленин, в казахстанском «Арлане» - защитник Андрей Корабейников, в воскресенском «Химике» - форвард Максим Зюзякин. «Торпедо» из Усть-Каменогорска подписало нападающих Юрия Кокшарова, Максима Чумакова, Василия Москалева, Кирилла Кокшина и Александра Тарасова. В фарм-клубе московского ЦСКА - «Звезде» - силы попробует Сергей Сулев.