На Петербургском международном экономическом форуме озвучили данные Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах, составленного по итогам 2018 года. Пензенская область оказалась на 27 месте.

Регион преуспел в направлении «Поддержка малого предпринимательства»: бюджетные организации стали чаще заключать контракты с малым бизнесом, растет и число работников малого предпринимательства - уже почти 29% от общего числа занятого населения.

Область лидирует по доле государственных гарантий и гарантий гарантийного фонда от налоговых доходов региона, по направлению «Информационный портал по вопросам поддержки и развития малого предпринимательства», а также по оценке процедур получения арендных площадей, предоставляемых регионом субъектам малого бизнеса, добавили в пресс-службе регионального министерства экономики.

«Национальный рейтинг - это один из эффективных способов оценки наших действий в данном направлении, поскольку формируется он на основе мнения местного бизнеса. Наш регион на протяжении трех лет показывает положительную динамику по росту интегрального индекса Национального рейтинга, что говорит о поступательном развитии. Несмотря на возрастающую конкуренцию среди регионов, мы будем продолжать работу по улучшению делового климата и повышению позиций Пензенской области в рейтинге», - заявил глава ведомства Сергей Капралов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен