6 июня 2019 Образование
866

Экзаменационную работу пензенской выпускницы придется проверить в другом регионе

Девушка сдавала предмет, организованной группы специалистов по которому в сурском крае нет.


Фото: ПензаСМИ.

Пятого июня пензенские выпускники 11 классов сдавали ЕГЭ по физике и иностранным языкам. Знания в точной науке демонстрировали 1 324 участника, задания на английском языке выполняли 350 человек, на немецком - 17, двое весь год штудировали французский, а одна ученица заявилась на ЕГЭ по испанскому языку.

С последней поговорил специалист пресс-службы министерства образования региона. Выпускница школы №77 пояснила, что учит испанский всего год, но в своих силах уверена. Некоторые задания были сложными, однако у девушки есть основания рассчитывать на хорошую оценку.

«Хочу поделиться своим секретом подготовки к иностранным языкам, и не важно, это английский или испанский: учить каждый день, язык требует постоянного повторения», - рассказала выпускница.

Оценить, насколько успешны были ее ежедневные экзерсисы, доверят специалистам центра обработки информации Саратова, поскольку в Пензенской области предметной комиссии по языку «горячего» европейского народа нет.

«Используя технический портал, по защищенным каналам связи мы передаем работу и получаем протокол с выставленными баллами», - пояснила директор пензенского центра Татьяна Фадеева.

Впереди у выпускников устные экзамены по иностранным языкам, которые разбиты на два дня – 7 и 8 июня.