6 июня 2019 Медицина
498

В Пензе планируют создать единственный в Поволжье педиатрический центр

Эту тему обсудили сегодня в мэрии.


Фото: ПензаСМИ.

Глава администрации Пензы провел прием предпринимателей. Один из посетителей обратился с идеей создания многофункционального педиатрического центра. Подобного нет ни в одном из городов Приволжского федерального округа, утверждают предприниматели.

Планируется, что в центре будут функционировать консультативно-диагностическое и реабилитационное отделения. Также там намерены разместить учебную студенческую базу с возможностью научно-исследовательской деятельности и школу подготовки будущих матерей. В пресс-службе мэрии сообщили, что в ходе приема стороны осудили варианты муниципальных зданий, которые могли бы подойти для организации центра.

Также с просьбой обратился инвестор, который занимается строительством комплекса отдыха в центре Пензы, на улице Кирова, 47. Бизнесмен хочет оформить прилегающую территорию для благоустройства. Ситуация осложняется тем, что по соседству находится дом, который является памятником культуры регионального значения, и это накладывает ряд ограничений. В ближайшее время на место выедут специалисты городского управления градостроительства и архитектуры, чтобы изучить возможность благоустройства с учетом законодательных норм.