4 июня 2019 Общество
640

Бывшее здание отделения детской поликлиники №1 в Пензе реконструируют

Ветхое строение имеет архитектурную ценность.


Фото: pnzreg.ru.

Дом №56 на улице Володарского, в котором раньше располагалось отделение детской поликлиники №1, должен быть восстановлен. Такими планами поделился губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, лично побывавший на объекте во вторник, четвертого июня.

«Здание ветхое, но оно представляет собой архитектурную ценность. Поэтому в любом случае будем его восстанавливать. Надо собрать строителей, проектировщиков, собственников этого здания, выслушать их мнения, а затем уже подумать, как использовать данное сооружение после реконструкции», - заявил глава региона.

Напомним, учреждение здравоохранения сменило место размещения, поскольку специалисты экспертизы выдали заключение о несоответствии дома государственным санитарно-эпидемиологическим нормам. Теперь поликлиника располагается в доме №34 на той же улице и ждет строительства полноценного комплекса не только с педиатрической службой и процедурным кабинетом, но также узкими специалистами, диагностическим отделением и реабилитационным центром, сообщают в областном правительстве.