3 июня 2019 Медицина
869

В больнице №6 Пензы пациентов будут различать по браслетам разных цветов

Оттенок должен сигнализировать персоналу, есть ли у человека аллергия, существует ли опасность падения и установлена ли личность.


Фото: health.pnzreg.ru.

В пензенской клинической больнице №6 имени Захарьина запустили пилотный проект идентификации пациентов. Всем, кто поступает в медучреждение, на руку будут вешать браслет того или иного цвета, определяющий человека в конкретную группу и помогающий персоналу понять, как работать с больным.

Красный браслет означает, что человек может упасть, поэтому вне палаты медики будут внимательнее следить за его передвижением. Желтый цвет сигнализирует, что у больного есть аллергия на лекарства. Белый – личность пациента при поступлении в больницу установить не удалось.

В пресс-службе министерства здравоохранения Пензенской области отметили комфортность и прочность браслетов, которые не доставляют дискомфорта тем, кто их носит. Повязки будут одноразовыми.

«Это одно из направлений качества и безопасности. Безусловно, мы пойдем дальше. Нам предстоит работа по внедрению хирургической безопасности, когда вводятся так называемые чек-листы, санитарно-эпидемиологической безопасности, направленной на проведение внутренних плановых и внеплановых аудитов, лекарственной внутриучрежденческой безопасности, безопасности медицинских изделий и работы медицинского оборудования», - заявил главный врач Дмитрий Зиновьев.