3 июня 2019 Общество
623

Как изменилась зарплата пензенских бюджетников с начала 2019 года?

Самый большой рост зафиксирован в сфере медицины.


Фото: ПензаСМИ.

В министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области подвели итоги реализации президентских «майских» указов. В первом квартале 2019 года выросла среднемесячная заработная плата работников бюджетной сферы, что вывело область в лидеры среди других субъектов страны. Указы по всем категориям бюджетников выполнены в полной мере. Установленные индикативные показатели превышены по всем категориям сотрудников сфер, финансирующихся государством.

За четыре первых месяца текущего года у врачей зарплата выросла на 5,9%, у среднего медицинского персонала – на 4,5%, у младшего – на 4,7%. Отметим, что это не помешало сотрудникам Пензенской областной станции «скорой медицинской помощи» устроить «итальянскую забастовку», одним из требований которой было повышение зарплаты.

Педагоги общего образования стали получать на 4,4% больше, педагоги дополнительного образования – 5,5%, дошкольного образования – на 2,2%.

У социальных работников оплата труда выросла на 4,3%, у преподавателей и мастеров колледжей – на 2,5%, работников культуры – на 3,1%.

В пресс-центре правительства Пензенской области напомнили, что «майские» указы – это программа развития социальных гарантий, изложенная Президентом Владимиром Путиным семь лет назад.