2 июня 2019 Образование
822

Около 50 тысяч пензенских школьников отдохнут этим летом в загородных лагерях

Принять ребят готовы более 400 детских лагерей и санаториев.


Фото: http://minobr.pnzreg.ru.

В регионе стартовала летняя оздоровительная кампания 2019 года. Летние лагеря распахнули свои двери, чтобы учащиеся из Пензы и области смогли не только отдохнуть, но и поправить свое здоровье. Продолжительность смен в загородных лагерях, санаториях и лагерях дневного пребывания составит 21 день, в лагерях труда и отдыха – 14 дней, сообщает пресс-служба областного минобраза. В первую смену начали работать 369 лагерей, где отдохнут более 20 тысяч ребятишек.

Как отметил министр образования Александр Воронков, главная задача - обеспечить безопасный и позитивный отдых детей: «Более 400 лагерей всех видов будут работать летом, около 48 тыс. наших детей отдохнут и поправят свое здоровье. Будут проведены тематические смены, посвященные 80-летию Пензенской области, Году театра, волонтерству и, конечно, военно-патриотические смены».

Около 400 пензенских детей отправились в детский оздоровительный лагерь «Солнечная долина». При финансовой поддержке Российского военно-исторического общества на его базе состоятся три профильные молодежные военно-патриотические смены для 1 500 детей, в том числе для 900 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (2-4 смены). На организацию смен выделено более трех миллионов рублей.

Первого июня 200 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отправились на Черноморское побережье в лагерь «Приморский». Всего 650 ребят смогут отдохнуть этим летом на море, в том числе 150 одаренных детей Пензенской области – победители олимпиад, конкурсов и соревнований.