2 июня 2019 Образование
675

Победителями и призерами олимпиады «Звезда» стали более 200 пензенских школьников

Награждение победителей прошло в ПензГТУ.


Фото: Пензенское региональное отделение Союза машиностроителей России.

В первом корпусе Пензенского государственного технологического университета состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда». В этом году в ней приняли участие более пяти тысяч пензенских школьников. 213 человек стали победителями и призерами, уточнили в пресс-центре Пензенского отделения СоюзМаша России.

Организацией олимпиады на территории региона занимались представители ПензГТУ и Пензенского отделения Союза машиностроителей России. Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда» входит в перечень Российского совета олимпиад школьников, ежегодно утверждаемый Приказом Министерства образования и науки РФ, что дает возможность победителям поступать в вуз на льготных условиях.

«Ближайшие ваши перспективы – это выбор учебного заведения. Но все это скоротечно, потому что это только предварительная работа, чтобы выбрать впоследствии профессию и работать. Пензенское региональное отделение Союза машиностроителей России уделяет большое внимание трудоустройству молодежи. Мы вас ждем на наших предприятиях, приглашаем на экскурсии, в обучающие классы. Ваша главная задача сейчас – это хорошо работать, а ваша работа – это учеба. Я очень рад, что вы участвуете в таких олимпиадах», - отметил Игорь Онегов, руководитель аппарата регионального совета пензенского отделения СоюзМаш.

Победителям и призерам олимпиады «Звезда» вручили дипломы и памятные подарки.