30 мая 2019 Культура
664

В Пензе пройдут гастроли лауреатов премии «Золотая маска»

Свои спектакли привезут кукольные театры из Санкт-Петербурга.


Фото: kukfo.ru.

В июне пензенцы смогут увидеть постановки коллективов из Северной столицы, которые стали лауреатами самой престижной Национальной театральной премии «Золотая маска». Гастроли пройдут в рамках Года театра в России.

Проект инициирован областным театром «Кукольный дом», который является пятикратным обладателем «Золотой маски», и поддержан региональным правительством и минкультом. В Пензу приедут театр «Karlsson Haus», театр кукол «Бродячая собачка» и театр «Кукольный формат «КУКФО».

Гастроли откроет «Karlsson Haus», который первого июня покажет спектакль «Вероятно, чаепитие состоится» по мотивам произведений Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье». Эта постановка получила «Золотую маску» в номинации «Лучший спектакль в театре кукол», а также являлась номинантом премии как «Лучшая работа режиссера в театре кукол».

15 июня артисты «Бродячей собачки» представят вниманию публики спектакль «Гадкий утенок», который в 2005 году был отмечен «Золотой маской» за лучшую работу художника, а также стал номинантом премии как «Лучший спектакль в театре кукол».

Гастрольная программа завершится 21 июня спектаклем «ПТИФУРЫ». Постановка театра «Кукольный формат «КУКФО» в этом году получила «Золотую маску» как «Лучший спектакль в театре кукол».

Как сообщает пресс-служба минкульта, все спектакли пройдут на сцене областного театра «Кукольного дома».