Ранее РИА «ПензаСМИ» сообщало о происшествии, случившемся сегодня утром на улице Мира, где в квартире одного из домов произошло возгорание. Напомним, что одного человека удалось спасти при помощи автолестницы.

Как уточнили корреспонденту РИА «ПензаСМИ» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Пензенской области, впоследствии тем же путем был эвакуирован еще один человек.

В Пензенском пожарно-спасательном центре, в свою очередь, рассказали детали спасательной операции, которая развернулась в подъезде жилого дома.

Прибыв на место, спасатели ППСЦ зашли в подъезд и на лестничной клетке между третьим и четвертым этажами в клубах дыма обнаружили хозяйку квартиры, в которой произошло возгорание. К этому моменту женщина получила ожоги рук и лица. Ее эвакуировали на свежий воздух и вызвали «скорую помощь». После этого спасатели вернулись в подъезд и вывели оттуда соседку пострадавшей пензячки, сообщает пресс-служба Пензенского пожарно-спасательного центра.

Дальнейшим тушением пожара занимались огнеборцы ГУ МЧС России по Пензенской области. Всего из дома были эвакуированы шесть человек.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен