В субботу, 25 мая, по инициативе компании «Территория жизни» в Арбековской заставе прошел большой праздник, на который собрались сотни горожан. Центральным событием первого городского фестиваля шашлыка, безусловно, стало приготовление мясного блюда более чем внушительных размеров.

Для того, чтобы создание этого кулинарного шедевра стало возможным, потребовалось 100 килограммов мяса, 200 килограммов угля, 52-метровый шампур из нержавеющей стали и бетонные сваи весом 15 тонн для мангала и более 40 человек.

Гигантский шампур представлял собой разборную конструкцию, состоящую из 80 полос металла длиной 77 сантиметров каждая. На поляну шашлык привезли уже на шампурах, которые затем скрепили друг с другом болтами. Приготовлением мяса занимались более 40 человек – профессиональные повара, сотрудники компании «Территория жизни» и добровольцы. По команде ведущего они раз в 4 минуты переворачивали шампур. После того, как мясо было готово, всем гостям предложили продегустировать. За считанные минуты шашлык был съеден.

Пока на одной площадке готовили огромную порцию мяса, на другой боролись за призы конкурса на лучший семейный рецепт приготовления шашлыка. Было подано более 30 заявок. В качестве необычных ингредиентов фигурировали, к примеру, ананас, гранатовый сироп, томатная паста. Организаторы отобрали треть заявок, и в финале конкурса на лучший шашлык соревновались девять команд. Лучшей стала семья Виниченко, приготовившая шашлык по «традиционному армянскому рецепту». В подарок победители получили электрогриль.

На детской площадке в это время проходил фестиваль лимонада и кваса, мастер-классы для поклонников хэнд-мейда. Малышей развлекали аниматоры и ростовые куклы. Завершился праздник концертом.

«Мы не просто жарили шашлык, - подвела итоги Фестиваля PR-директор группы компаний «Территория жизни» Екатерина Миленькая. - В Арбеково практически отсутствуют площадки для культурно-массовых мероприятий. А группа компаний «Территория жизни» - это застройщик, который не просто возводит жилые дома, а комплексно осваивает территорию. Мы хотим сделать жилой комплекс «Арбековская застава» точкой притяжения. Хочется верить, что фестиваль шашлыка станет доброй традицией».

Летом на площадке, которую подготовили для фестиваля шашлыка, планируют провести праздник красок, фестиваль воздушных змеев, спортивные турниры и множество других событий. Зимой здесь появится хоккейная коробка.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен