В Пензенской области подвели итоги регионального молодежного образовательного форума «Сурские ласточки». Напомним, участники представляли проекты в одной из пяти тематических смен, а вот победителей оказалось шесть.

В номинации «Регион добрых дел» лучшим признали проект Ульяны Безруковой «Главная роль», который подразумевает создание театра для детей, находящихся на длительном лечении в больнице.

Проект Марии Сергеевой «Мы патриоты», который должен сделать движение Юнармия более популярным и сохранить историческую память о Великой Отечественной войне, победил в смене «Патриоты XXI века».

Илья Фомичев представил лучшую идею в номинации «Культурный край». Он предложил создать студенческий археологический отряд, которые поможет сохранить культурно-историческое наследие Пензы.

«Региональный кейс» Радмилы Лазько превзошел всех на смене «Студ.Формат». Благодаря нему будущие студенты смогут узнать всю информацию о профессии, которой они планируют обучаться, чтобы сделать окончательный выбор и позже не жалеть о принятом решении.

На реализацию четырех идей направят по 50 тысяч рублей.

Владислав Орланов получит 20 тысяч рублей на реализацию проекта «Образовательная игра «КВАНТОР GAMES» в рамках номинации «Предприниматели и новаторы». Идея состоит в том, чтобы поспособствовать популяризации научно-технического творчества среди школьников, студентов и молодежи.

В этой же смене финансовой поддержки удостоился проект Ильи Сиркина «Мастерская по полному ремонту и восстановлению велотранспорта»: ремонтировать субъекты малого бизнеса будут не только велосипеды, но и самокаты, в том числе с электрическим приводом, и коляски. На реализацию выделят 30 тысяч рублей.

На форуме не только представляли проекты, но и общались в рамках дискуссионных и интерактивных площадок, участвовали в мастер-классах, спортивных играх, культурных мероприятиях и слушали выступления профессионалов – федеральных экспертов, отметили в пресс-службе министерства образования Пензенской области.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен