Запрет эксплуатации автомобилей старше семи лет, максимальная месячная норма для водителей и система ГЛОНАСС. Об этих нововведениях журналистам сообщил глава профильного думского комитета по транспорту и строительству, сообщает ТАСС.

По словам Евгения Москвичева, доработанный проект закона содержит серьезные обновления требований к легковым автомобилям такси. Например, каждая машина должна быть оборудована навигационной системой ГЛОНАСС для того, чтобы можно было контролировать положение машины во время движения по маршруту.

«В транспорте будет вестись контроль за режимом труда и отдыха водителя, то есть каждый оператор в единую систему в субъекте будет отправлять месячный режим труда и отдыха своих водителей. Как только он [водитель] вырабатывает норму часов, он уже больше не поедет», - рассказал парламентарий, добавив, что еще одним нововведением будет то, что возраст легкового такси не должен превышать семи лет.

Другим важным пунктом документа является введение персональной карты водителя, в которой будет фиксироваться история работы в такси. Такая мера связана с тем, что водители часто работают то у одного перевозчика, то у другого. С персональной картой работать в нескольких службах такси не получится.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен