52-летняя жительница Пензы, ставшая жертвой вора, обратилась за помощью в отдел полиции №2 городского УМВД России. Женщина рассказала, что у нее есть дача в садоводческом товариществе «Наука» в районе Каланчи. Приехав туда однажды, она оставила сумку на столе, который стоял на дачном участке, и ушла. Пока пензячки не было рядом, кто-то зашел на участок и украл сумку, в которой лежали 4 500 рублей, документы и ключи.

Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место случившегося, обошли владельцев соседних дач и установили, кто без приглашения наведывался к пензячке. В краже подозревают 32-летнего жителя областного центра, у которого уже есть судимость.

В ходе следствия выяснилось, что мужчина давно промышляет дачным воровством. Он уже обошел чужие участки в товариществах «Заря» у поселка Нефтяник и «Дружба» у Каланчи. В первом случае в пустом домике он нашел мобильный телефон, во втором – сумку с 600 рублями, документами и очками в футляре.

В пресс-службе УМВД России по Пензенской области сообщили, что по всем трем фактам возбуждены уголовные дела. Полицейские установят, был ли пензенец причастен и к другим аналогичным преступлениям.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен