В ходе оперативного совещания в областном правительстве Иван Белозерцев в очередной раз поднял тему благоустройства. Несмотря на то, что руководителям Пензы и районов давали срок до первого мая, чтобы привести в порядок вверенные территории, результаты работы оставляют желать лучшего.

Ржавые световые опоры, покосившиеся столбы, перегоревшие лампочки – это, казалось бы, мелочи в масштабах города, однако они серьезно портят общую картину благоустройства, создавая впечатление неухоженности. Иван Белозерцев отметил неудовлетворительную работу регоператоров – в Пензе много мусора. Также губернатор обратил внимание городской власти на то, в каком состоянии находятся земельные участки после сноса домов. Площадки должны быть освобождены от завалов строительного мусора, а сейчас должной работы в этом направлении представители администрации Пензы не ведут.

Не лучше обстоят дела и в районах области. Иван Белозерцев подверг критике работу и глав муниципальных образований, и руководителя регионального управления ЖКХ и гражданской защиты населения Михаила Панюхина, и курирующего эту сферу зампреда Дмитрия Семенова.

«Гости из Москвы показывают мне фотографии – у нас в районах свалки, мусор. Кураторы – Семенов, Панюхин – не работают, в районы не выезжают. Буду освобождать таких кураторов», - предупредил Иван Белозерцев.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен