С 28 мая по пятое июня пензенский полигон «Учебный» станет площадкой для Всеармейского этапа конкурса «Мастер-оружейник – 2019». Из каждого военного округа, Воздушно-десантных войск, Северного флота и Росгвардии приехали по одной команде, которые поборются за путевку на международные игры. До этого они уже прошли жесткий отбор на окружном и армейском этапах.

Конкурс откроет парад, который начнется в 9 часов. На торжественной церемонии открытия курсанты роты почетного караула Пензенского артиллерийского инженерного института покажут мастерство владения строевыми приемами с карабином СКС, а оркестр выступит с плац-концертом. Перед трибунами пройдет марш команд-участниц.

Впереди у конкурсантов пять этапов. На первом они должны будут в экстремальных условиях отбуксировать поврежденную 122-мм гаубицу Д-30А с технической позиции на базу, чтобы привести в рабочее состояние. На втором, который пройдет 30 мая, нужно будет отремонтировать 23-мм зенитную установку ЗУ-23. Первого июня мастерам-оружейникам предстоит отремонтировать 122-мм реактивную систему залпового огня БМ-21 «Град».

Третьего июня состоится «Оружейный биатлон» в формате эстафеты, а на пятом ремонтные взводы схлестнутся в финальной эстафете, сообщает пресс-служба ЦВО.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен