В воскресенье, 26 мая, проходят две последние игры Чемпионата Мира по хоккею. Сборная России в полуфинале проиграла команде Финляндии, поэтому сражалась за бронзовые медали со сборной Чехии, а ее обидчики встречались с канадцами в финале соревнований.

Счет в матче за третье место открыли россияне - на 13-й минуте точный бросок нанес Михаил Григоренко, ассистентом стал его тезка Сергачев. Однако практически сразу чехи не только отыграли одну шайбу, но и вышли вперед усилиями Михала Ржепика и Доминика Кубалика.

Вернуть интригу в игру позволил быстрый гол на старте второго периода в исполнении Артема Анисимова, пас на которого отдал Никита Гусев.

Отсутствие взаимопонимания в первом периоде сменилось яркой игрой во второй двадцатиминутке, но довести дело до конца в основное время россияне не смогли, вновь потеряв свою игру в третьем отрезке поединка. Более того, чехи переиграли соперников по броскам с большим отрывом - 44 против 28. Усилия обеих команд обнулялись перед овертаймом, который мог выявить обладателя бронзовых наград Чемпионата. Но даже в пустые ворота шайба у подопечных Ильи Воробьева не летела, поэтому завершить этот матч должны были буллиты.

На промах Якуба Враны голом ответил Илья Ковальчук. Доминик Кубалик тоже не смог забить Андрею Василевскому, сейв которого спас команду. Никита Кучеров, однако, увеличить отрыв россиян не сумел, попав в щитки чешского голкипера. Бросок Яна Коваржа вновь закончился спасением Василевского, а точку в поединке поставил Михаил Григоренко, поскольку бросавшего после него Филипа Гронека опять обыграл российский голкипер, ставший лучшим игроком в составе нашей сборной в этом матче.

Болельщики поблагодарили пензенского спортсмена за игру в его Instagram-аккаунте, отметив, что низкая результативность нападающего ЦСКА и сборной России никак не связана с уровнем его мастерства: «Сереге и его звену всегда достается самая **** в игре... Самое главное, что Серега 99% выигрывает вбрасывания, вчера не получилось с финами, но я все равно горжусь нашей сборной, и всегда «болеем» только за красную машину».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен