26 мая 2019 Общество
976

В Пензе стартовало предварительное голосование за кандидатов в депутаты гордумы

Праймериз «Единой России» проходят по всей стране.


Фото: pnzreg.ru.

Воскресенье, 26 мая, в Пензе стало единым днем предварительного голосования, для которого было развернуто 50 участков. Жители региона могут отдать голоса за кандидатов в гордуму, представляющих партию «Единая Россия» - всего 163 человека. Выборы помогут окончательно определиться с теми, кто будет претендовать на роль народного избранника в представительном органе власти. Те, кто наберет наибольшее количество голосов, будут выдвинуты на голосование в состав Думы.

Принявший участие в голосовании губернатор Иван Белозерцев отметил, насколько важно это мероприятие.

«Партия хочет определиться, кого из кандидатов выдвинуть на выборы в Пензенскую городскую думу в сентябре этого года. То, что Пензенская городская дума как представительный орган областного центра важна для жизнедеятельности муниципального образования, нет даже необходимости говорить. Депутаты будут отстаивать интересы своих избирателей, поэтому очень важно, чтобы партия не ошиблась при выдвижении и выбрала достойных кандидатов», - заявил глава региона.

В своем Twitter-аккаунте Иван Белозерцев рассказал, кто именно претендует на депутатские мандаты: «Среди них представители разных сфер - педагоги, предприниматели, руководители, пенсионеры, молодежь. Люди с активной гражданской позицией».

Узнать об их намерениях можно было на дебатах, проходивших ранее.