1/8 Кубка России не сулила особых сюрпризов: на этой стадии пары составлены из соперников, которые очевидным образом неравны по силам (например, в пятницу «Металлург» разгромил «Сибирь» со счетом 94:0). Но, разумеется, у столичных армейцев, которые из стана любителей перешли в Высшую лигу, имелись свои козыри, чтобы противостоять гостям из Пензы, которые располагают принципиально иным подбором игроков.

Игра на стадионе «Фили» сложилась совсем не так легко, как можно было предположить: чего стоит хотя бы тот факт, что первые очки «Локомотив» набрал со штрафных (дважды был точен Илья Демушкин), а первая попытка состоялась лишь на 25 минуте - ее автором стал Илья Снисаренко. Армейцы смогли ответить штрафным в исполнении Вячеслава Берникова, и на перерыв стороны ушли при скромном счете 3:11.

Во втором тайме событий было значительно больше. Для начала тот же Берников забил дроп-гол, сократив отставание ЦСКА до пяти очков, но в дальнейшем сказался более высокий класс пензенской команды, которая сначала заработала техническую попытку, а потом Дмитрий Сухин и Валерий Хлутков положили еще по одной. По два очка в каждом случае добавил Демушкин.

При этом москвичи продолжали биться и были вознаграждены за свои усилия попыткой Николая Загоскина наа 67 минуте, но на этом их результативные действия закончились, а у «Локо» мяч в зачетном поле соперников по разу приземлили Снисаренко и Хлутков. Демушкин забил реализации, и финальный свисток зафиксировал победу подопечных Александра Янюшкина со счетом 39:13 - уверенную, но непростую.

Четвертьфинальные матчи Кубка России пройдут 28-29 июня. К тому времени станет известен соперник нашей команды на этой стадии.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен