24 мая 2019 Медицина
1274

В Пензе сотрудники «скорой помощи» анонсировали «итальянскую забастовку»

Информация появилась на специализированном портале российских медиков.


Фото: ПензаСМИ.

Актив профсоюза «Действие» на Пензенской областной станции скорой медицинской помощи принял решение о начале «итальянской забастовки» с 27 мая. Об этом сообщает портал «Медвестник».

Проблемы пензенской «скорой» не новы. Медики и водители жалуются на трудности, которые актуальны для многих регионов: недостаток сотрудников, изношенный парк машин, низкие зарплаты в сочетании с тяжелыми условиями труда.

В Пензе ситуация усугубляется еще и тем, что выезжать приходится не только по городу, но и в область.

«Сегодня на мою машину не хватило фельдшера, поэтому меня послали на подстанцию № 3 и я всю ночь занимался перевозками по плану «Перехват», - написал в социальной сети «ВКонтакте» один из водителей Пензенской СМП. - Это когда карета скорой помощи забирает пациента, допустим, в Никольске, и везет его до Городища, а там их встречаю я и забираю пациента, чтобы отвезти в Пензу. Больного перегружаем из машины в машину на улице, встав на обочине. По стандарту доставка пациента в больницу должна занимать не больше часа. Но мы в эти показатели не укладываемся, потому что от Никольска до Пензы почти 2 часа. Столько же от Кузнецка. Норматив доезда до пациента за 20 минут тоже выдерживается не всегда, потому что нет такого количества бригад, чтобы охватить всю территорию».

Также портал «Медвестник» уверяет, что надбавки за ночные дежурства бригадам «скорой помощи» отменили, введя вместо них не вполне ясную для медиков систему баллов и штрафов.

Напомним, что под «итальянской забастовкой» понимается метод протеста, когда сотрудники организации предельно строго выполняют свои должностные обязанности, ни на шаг не отступая от них.

Официальный комментарий по этому поводу получить пока не удалось: в приемной главного врача станции скорой медицинской помощи отвечают, что его нет на месте. В пресс-службе министерства здравоохранения сообщают, что по телефону комментариев не дают.