С 21 по 30 июня в Минске будут проходить вторые Европейские игры. Участие в них примут и пензенские спортсмены, однако полного состава сборной России пока нет, поэтому можно назвать только имя Алии Мустафиной, которая возглавит команду спортивных гимнастов.

Пока идут последние приготовления к состязаниям, организаторы показали медали, за которые будут бороться атлеты. Фотография с презентации была опубликована на официальном сайте Игр.

Художники взяли за основу главный символ Игр – волшебный цветок папоротника. Он стал основой замысловатых орнаментов на награде. Более того, будет «живое обрамление» зеленью по краям медали.

А вот форму выбрали традиционную – круглую. Хотя сейчас такой вид уже воспринимается диковинкой, ведь на разных чемпионатах и первенствах состязание идет уже и между дизайнерами, которые превращают медали в «пончики» за счет дырок в центре, делают их квадратными, в форме какого-то предмета, со странными краями и вставками из других материалов.

В группе «Спортивная гимнастика - Сборная России» социальной сети «ВКонтакте» тоже оценили решение дизайнеров: «Давно круглых медалей не было».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен