В группе «Подслушано в Кузнецке» социальной сети «ВКонтакте» опубликована видеозапись, запечатлевшая очередное доказательство того, что дети - не помеха для нарушения правил дорожного движения . Кадры сделаны в среду, 22 мая, в начале пятого часа вечера.

Автомобиль автора видео двигается к перекрестку, на котором горит зеленый для него сигнал светофора. С другой стороны тоже едут машины. Но это не смущает женщину с девочкой младшего школьного возраста. Они начинают переходить дорогу, несмотря на большой транспортный поток и горящий для них красный свет, а когда водители начинают сигналить, ребенок переходит на бег, еще быстрее оказываясь перед машиной. Ее взрослая спутница с огромными пакетами не может разогнаться так же быстро, но тоже начинает бежать.

Обошлось без аварий и жертв. Однако неизвестно, поняли ли пешеходы, что поступили неправильно, и отложится ли в сознании ребенка, что так делать нельзя - ни идти на красный, ни, тем более, бежать.

В комментариях к записи внимательность проявили далеко не все.

«Ну вы же видите, что люди идут по зебре, и все равно прете! Они и бегом-то бегут, летать не умеют. Вы как опаздываете вечно. Что по Кирова, когда в сад и из сада идем с ребенком, на пятки чуть не наезжают», - написала пользовательница Сети.

Ей возразили, что на запрещающий сигнал светофора и при наличии встречного движения лучше остаться на тротуаре и подождать. Тогда женщина сменила тон: «А-а-а, ну тогда пардоньте) я за пешиков больно переживаю. Я светофор пропустила, каюсь, сплю одним глазом».

И если комментатору в Сети такое оправдание можно засчитать, то взрослый на дороге может расплатиться жизнью.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен