В Пензе состоялся традиционный турнир по служебному двоеборью имени подполковника Владимира Квышко, который погиб в августе 1996 года в Чечне. Тогда сепаратисты развязали широкомасштабные бои в Грозном. Подполковник руководил обороной здания общежития УФСБ. На четвертый день правоохранители попытались прорвать кольцо боевиков, и во время этой операции Квышко был ранен в ноги. Оставшись прикрывать отход товарищей, он отказался сдаться в плен и до последнего вел неравный бой.

За этот подвиг Владимир Квышко указом Президента Российской Федерации был посмертно награжден орденом Мужества.

В мае 1997 года в Пензе состоялись первые соревнования по служебному двоеборью имени Квышко, в которых ежегодно принимают участие коллективы ФСБ, МВД, ФСИН и других военизированных структур.

В программу соревнований входит кросс и стрельба. В этом году областной центр съехались 22 команды из 12 регионов России. По итогам турнира первое место заняли спортсмены ФСБ России по Пензенской области, второе – представители Нижегородского института ФСБ России, и третье – команда из Кузнецка-12, сообщает пресс-служба УФСБ России по Пензенской области.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен