Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились к судебным приставам и попросили ускорить исполнение решения районного суда. Служители Фемиды вынесли вердикт о сносе незаконной постройки.

Нелегальное строение – двухэтажный дом, который возвел сосед ветерана Великой Отечественной. Дом построен вплотную к участку пенсионера, и зимой наледь с крыши падает на территорию ветерана. Ситуацию осложняет проходящая в этом месте газовая труба.

Мэрия Пензы поддержала ветерана и обратилась в суд с требованием снести постройку. Районный суд признал ее незаконной и удовлетворил иск. Однако сосед также подал заявление, и исполнительное производство прекратили, но ненадолго. После этого свой вердикт вынес областной суд, который также постановил снести дом. Исполнительное производство возобновили, но воз, как говорится, и ныне там.

По имеющейся информации, сосед ветерана ежемесячно платит штрафы, но это не помогает решить ситуацию. В пресс-службе регионального отделения ОНФ заявили, что если через месяц эта ситуация не будет решена, то они выйдут с этим вопросом на более высокий уровень. Активисты намерены обратиться к руководству федеральной службы судебных приставов и в профильный комитет Госдумы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен