18 октября 2017 Экономика
776

Иван Белозерцев: Пензенская область – регион с низкими инвестиционными рисками

В Италии презентовали инвестиционные возможности губернии.


Фото: pnzreg.ru.

В городе Пьяченце прошла очередная рабочая встреча Ивана Белозерцева и руководителей пензенских предприятий с представителями итальянского бизнеса. Губернатор рассказал, что создание максимально комфортных условий для бизнеса – одна из приоритетных задач региона.

«На территории Пензенской области реализовано несколько крупных проектов с привлечением иностранного бизнеса. Инвесторы из Европы и Азии на протяжении тринадцати лет эффективно развивают производство. Это компании из Германии, Франции, Англии, Голландии, Турции, Сингапура, Индии, КНР и, конечно, Италии», - подчеркнул губернатор.

Иван Белозерцев пригласил к сотрудничеству итальянских бизнесменов и отметил, что у региона есть положительный опыт работы с инвесторами из этой страны. Он также обратил внимание иностранцев на серьезные меры федеральной и региональной поддержки заграничных компаний.

«В Пензенской области мы предоставляем налоговые льготы инвесторам, реализующим проекты в приоритетных для нас сферах экономики. Речь идет о сельском хозяйстве, лесопереработке, машиностроении и металлообработке, пищевой и перерабатывающей промышленности, медицинской и стекольной отраслях», - рассказал Иван Белозерцев.