Перекресток улиц Калинина и Чкалова уже не раз становился местом недопонимания между законопослушными и не очень водителями. Не так давно инцидент на пересечении этих дорог вовсе перерос в выяснение отношений между автолюбителями.

И вот вновь в группе «АВТОХАМ Пенза» появляется запись с автомобильного регистратора, на которой видно, что автор публикации подъезжает со стороны центра города к пересечению с улицей Чкалова и встает в левоповоротный ряд. В этот момент загорается зеленый сигнал светофора, однако еще до того, как кто-нибудь успевает тронуться на перекресток по встречно вылетает «десятка». Водитель отечественного седана даже не думает тормозить или сворачивать куда-то: он просто пролетает между владельцем регистратора и автобусом прямо по встречной полосе. Удивительно, что автор публикации оказалось человеком крайне сдержанным и ограничился лишь звуковым сигналом в адрес лихача, ни словом не обмолвившись об умственных способностях водителя «десятки».

Сложно сказать, что именно помешало водителю «Лады» здраво оценивать свое поведение на дороге неизвестно. Возможно, виной всему тонировка или осознание собственной крутости от обладания ксеноном в противотуманных фарах. Так или иначе, но, когда этой записью заинтересуются сотрудники регионального управления Госавтоинспекции, лихачу наверняка будет сложно объяснить свой маневр.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен