17 мая 2019 Спорт
533

Пензенская «Лагуна» вышла в финал Кубка России

Быстрый гол УрФУ раззадорил подопечных Михаила Крюкова.


Фото: screenshot с трансляции.

В пятницу, 17 мая, пензенская «Лагуна-УОР» проводился полуфинальный матч Кубка России по мини-футболу среди женских команд против УрФУ. Напомним, «Желто-синие» отправились в Тюмень без одного из ключевых игроков – Оксаны Алемайкиной (Пеговой).

Счет в матче, проходившем в Тюмени, уже на второй минуте матча открыли футболистки уральского университета. После фола Оксаны Антоновой на отобравшей у нее мяч вблизи ворот «желто-синих» Полине Коротких был назначен штрафной. Стандарт реализовала Залия Газимова.

Пензячкам довольно быстро исправить ситуацию. Атаку начала Екатерина Енина, принявшая мяч от голкипера. Она отдала пас Екатерине Самойловой, та сыграла на Яну Зимирову, но у нее удар не получился. На добивание подоспела все так же Енина, которая и сравняла счет.

Второй гол залетел в ворота УрФУ от ноги Александры Черновой. Мария Крупина разыграла аут, отдав мяч Ениной, та ударила на силу, но попала во вратаря. Прямо перед голкипером оказалась Чернова, в упор расстрелявшая соперницу.

В начале второго тайма близняшки из Пензы обманули соперниц и вдвоем организовали взятие ворот – с паса Екатерины Самойловой отличилась ее сестра Мария.

Ее тезка, но по фамилии Крупина записала на свой счет четвертый гол. Отнять мяч у УрФу с первого раза не получилось – снаряд улетел в аут. Когда его стала разыгрывать Мария Пирожкова, Крупина выцарапала у нее мяч, пробежала по правому флангу атаки к чужим воротам и, посадив Ксению Ефимова на пятую точку, забила.

Пятый гол случился под занавес игры. Яна Зимирова и Екатерина Самойлова устроили перепасовку, и вторая близняшка из пензенской команды нанесла точный удар. После этого сестры помогли оформить дубль Ениной. Причем Мария вышла на поле в футболке, позволяющей ей играть за вратаря: с перевесом в несколько мячей «Лагуна» решила сыграть с пустым створом, впятером прижав соперниц к их воротам.

6:1 – «Лагуна» с легкостью расправляется с первым соперником в «Финале четырех». В 14 часов начнется поединок второго полуфинала между «Авророй» и Запсибколледжем.