Руководитель регионального министерства строительства и дорожного хозяйства Александр Гришаев побывал на нескольких стройплощадках. В третьем и седьмом микрорайонах Арбеково возводят жилые дома, а в шестом – школу на 800 мест. Объекты строят в рамках нацпроекта «Жилье».

В 2018 году областной минстрой принял участие в конкурсе среди регионов на право получения федеральных субсидий на строительство объектов инфраструктуры. По итогам отбора на 2019 год в нацпроект включены школа и дорога в шестом микрорайоне Арбеково. Из госказны выделено 358 миллионов рублей, что составляет 70 процентов от стоимости.

При этом одним из основных условий получения субсидии является ввод жилья на территории третьего, шестого и седьмого микрорайонов в объеме 78 900 квадратных метров в 2019 году. Однако пока сдана лишь одна многоэтажка - это 8 500 квадратных метров. Для того, чтобы избежать штрафных санкций и возврата федеральных денег в госказну, необходимо увеличить темпы строительства жилых домов, отметил Александр Гришаев по итогам визита.

В пресс-службе областного минстроя сообщили, что строительство школы ведется в соответствии с графиком. На сегодняшний день по образовательному учреждению освоено и оплачено работ на 101 миллион. Что же касается строительства дороги, в настоящее время идет поиск подрядчика.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен