В Пензе менеджер фирмы, которая специализируется на торговле строительными материалами, получил крупный заказ на поставку товара и решил дополнительно увеличить прибыль. Он знал, что физическим лицам полагается скидка, которая недоступна организациям, а потому разработал хитрый план.

Он поручил своему знакомому подыскать троих людей для осуществления фиктивных сделок. Когда добровольцы были найдены, то они по указанию менеджера открыли на себя банковские счета, куда были перечислены деньги в сумме 5 330 000 каждому.

Предполагалось, что граждане по его указаниям приобретут строительные материалы, а затем переуступят товар заказчику. За участие в сделках менеджер обещал фиктивным покупателям денежное вознаграждение.

Однако в этот момент в истории появился 36-летний житель Пензы, у которого ранее уже были проблемы с законом. Он предложил посреднику и трем гражданам обмануть менеджера, и те согласились.

В один из дней, когда фиктивные покупатели должны были направиться за товаром, организатор преступления инсценировал нападение на троицу. Мужчин посадили в машину и отвезли в банк, чтобы снять деньги со счетов.

Однако менеджер фирмы в этот момент узнал, что его пытаются обмануть и предупредил сотрудников банка. Однако на территории области злоумышленникам все же удалось снять 500 тысяч рублей. В тот же день они отправились в Москву, где сумели обналичить еще 2 100 000 рублей.

Задержали мужчин сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска УМВД России по Пензенской области и бойцы СОБР регионального управления Росгвардии.

Двум фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще один находится под подпиской о невыезде. Санкция статьи «Мошенничество» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, сообщает пресс-служба регионального управления МВД России.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен