Как сообщает корреспондент РИА «ПензаСМИ» Валерия Суханова, которая находится на заседании постоянной комиссии по градорегулированию, землепользованию и собственности, в рамках своего доклада начальник управления градостроительства и архитектуры Пензы Нина Кутырева рассказала о предложениях, которые поступали ранее во время публичных слушаний - как от физических лиц, так и от организаций.

В частности, она упомянула о ситуации, которая сложилась в связи с планами ОАО «РЖД» провести масштабную реконструкцию Детской железной дороги в Пензе: будет обновлено 2,38 км пути, появится административно-учебный корпус и пассажирский павильон, также обновленный вид приобретет одна из платформ. В рамках этого проекта подразумевается также создание детского технопарка, насыщенного современным оборудованием. Речь идет о сумме 400 миллионов рублей.

Как объяснила Нина Кутырева, в ходе публичных слушаний от представителя РЖД поступило предложение ввести для размещения технопарка такой вид разрешенного использования, как детская железного дорога. Сейчас его попросту нет, и это создает затруднения на пути реализации масштабного проекта.

Депутаты, входящие в состав постоянной комиссии, приняли решение вынести обсуждение этого вопроса на ближайшую сессию Думы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен