В октябре прошлого года 20-летний юноша через интернет договорился с неустановленными лицами о том, что будет трудиться наркозакладчиком. Об этом он рассказал своей 19-летней девушке и предложил ей присоединиться к его преступному бизнесу.

Та согласилась, и пара предприняла попытку оборудовать тайники с наркотиками массой 15,182 и 7,63 грамма. Однако запрещенные вещества обнаружили и изъяли полицейские.

Также парень решил легализовать полученное преступным путем вознаграждение в виде криптовалюты. Полученные биткойны он с помощью онлайн-программ перевел в рубли, получив таким образом 21 300 рублей.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, молодые люди сознались в совершении преступления. На момент рассмотрения уголовного дела оказалось, что девушка ждет ребенка.

Суд признал обоих виновными в покушении на незаконный сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, а молодого человека еще и в отмывании денег. Он отправится в колонию строгого режима на три с половиной года, а его подруга – на три года в исправительное учреждение общего режима, однако лишь после того, как ее ребенок родится и ему исполнится 14 лет.

Приговор еще можно обжаловать.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен