В Пензе водитель, решивший показать миру автохама, вновь сам оказался не самым законопослушным водителем. Видеозапись нарушения опубликована в группе «АВТОХАМ | Авто Пенза | ДТП | Водители» социальной сети «ВКонтакте». Кадры сделаны во вторник, 14 мая, в 10:45.

Автор записи стоит на светофоре на улице Ростовской и собирается выезжать на Терновского. Справа от него автомобиль Hyundai, который собирается повернуть налево. Водитель иномарки не стал ждать, когда загорится зеленый, а также проигнорировал то, что должен сначала перестроиться в крайнюю левую полосу. Он украдкой пересек стоп-линию, выкатился на Терновского и завершил задуманный маневр.

«Налево с правого ряда, под красный, с заездом на встречку, но все равно никому не помешал. Кстати, а почему давно стало нормой, что на этом перекрестке все массово прут с правого ряда налево?! Никаких разрешающих знаков НЕТ! А когда начинаешь щемить наглецов – они обиженку включают. А мне как раз новый бампер надо», - прокомментировал ситуацию автор поста.

В комментариях не все оценили его возмущение, указав на «бревно в его же глазу».

«А сам автор на встречку не выехал, нет???» - задался пользователь Сети.

«Ему можно, он же «учитель»!» - ехидно отметили в ответ.

Напомним, что вопросы к автору видео, на котором запечатлен автохам, возникают не впервые. Ранее был опубликован материал о нарушителе на улице Мира, который едва не врезался в машину крайне резвого водителя.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен