За период с 2019 по 2022 годы на территории Пензенской области будет введено в строй несколько новых зернохранилищ. В этом году в Бековском районе на площадке действующего элеватора увеличена емкость на 40 тысяч тонн. В Нижнеломовском появился новый объект мощностью 45 тысяч тонн.

Пензенская область – один из регионов-лидеров в России по вводу в севооборот брошенных земель сельхозназначения, поэтому количество производимого сурскими аграриями зерна увеличивается.

«Строительство элеваторов позволяет нашим растениеводам снизить зависимость от невыгодных условий рынка, переждать период бросовых цен, окупить свои затраты, реализовав продукцию в наиболее благоприятной ситуации», - отметил губернатор Иван Белозерцев.

Как сообщает пресс-центр областного правительства, за ближайшие три года намечено ввести в эксплуатацию новые элеваторные площадки: в Бековском районе на 30 тысяч тонн, в Тамалинском районе на 100 тысяч тонн, в Каменском – на 15 тысяч тонн, в Белинском – на 30 тысяч тонн, в Башмаковском – на 47,5 тысяч тонн. Также мощность действующего элеватора в Земетчинском районе увеличат на 50 тысяч тонн.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен