Руководители женских клубов, которые играют в Западной конференции Чемпионата России по мини-футболу, собрались в отеле «Аквариум», чтобы обсудить изменения в структуре турнира на следующий сезон.

Если в конференцию заявится шесть и более команд, чемпионат будут проводить в четыре круга со спаренными матчами, если участников останется пять - в пять кругов, причем в последнем будет по одной игре у каждой команды. Скорее всего, будет действовать первый вариант, поскольку в сезоне 2019/20 к чемпионату решила присоединиться нижегородская «Норманочка», относящаяся к клубу «Оргхим». Иной станет и серия плей-офф. Победителя определят после двух побед, причем желтые карточки перед финалом будут аннулироваться.

Кубок России также претерпит изменения. В частности, появится групповой этап. Команды распределят по двум группам в зависимости от результатов. Возможно, новыми участниками состязания станут любительские клубы Первой лиги.

Команды предлагали и другие изменения, все они будут рассмотрены до 20 мая. Только после этого можно будет представить окончательный вариант календаря нового сезона, пояснили в пресс-службе пензенского клуба.

Напомним, что Кубок России в этом году еще не разыгрывался. В «Финале четырех» сыграют пензенская «Лагуна-УОР», УрФУ, с которым сурская дружина встретится в полуфинале, действующий обладатель трофея - питерская «Аврора» и Запсибколледж.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен