7 мая 2019 Культура
679

В Пензе на фестивале «Равновесие» покажут инклюзивный танцевальный спектакль

В областной центр съедутся сотни участников со всей страны.


Фото: vk.com/ravnovesie.penza.

С 10 по 12 мая в Пензе пройдет III фестиваль современного и эстрадного танца «Равновесие». В нем примут участие более 400 танцовщиков из разных регионов России. В составе жюри известные хореографы Сергей Медведев, Елизавета и Татьяна Тарабановы из Санкт-Петербурга и Антон Косов из Ярославля. Они не только будут оценивать номера, но и проведут мастер-классы, в которых могут принять участие как конкурсанты, так и те, кто не участвует в фестивале.

Фестиваль будет включать в себя два конкурсных блока, два спектакля 11 мая вне конкурсной программы. Это «Юморианцы» от ярославского театра танца Антона Косова и «В тридесятом» самарского пластического театра «Титры». Завершит фестиваль гала-концерт в драмтеатре 12 мая, на который приглашают всех желающих. Впрочем, зрителей зовут и на конкурсные просмотры – организаторы обещают, что гостям фестиваля будет, на что посмотреть.

«В первом блоке заявлено 55 номеров, во втором – 26. Это и миниатюры и танцевальные спектакли, причем один из них – инклюзивный. Пластический спектакль подготовили артисты танцевальной студии «Вдохновение» и ансамбля современного танца «Art-mix» из Саратова. На показ мы пригласили в том числе воспитанников нашего «Дома Вероники», - рассказала РИА «ПензаСМИ» организатор фестиваля Светлана Федорова.