6 мая 2019 Общество
784

В День Победы в Пензе ограничат движение и стоянку автотранспорта

Изменения коснутся значительной части улиц в районе проведения массовых мероприятий.


Фото: ПензаСМИ.

Девятого мая, в день 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Пензе весь день будут проходить различные торжества. Для обеспечения безопасности его организаторов и участников будет введена временная схема организации дорожного движения, сообщили в пресс-службе мэрии.

С шести утра до полуночи нельзя будет проехать по участку улицы Бакунина от Толстого до Суворова, по улице Новый Кавказ от Толстого до Пугачева и по Пугачева от улицы Новый Кавказ до Некрасова.

С восьми до одиннадцати часов вечера будет запрещен проезд автомобилей по улице Толстого и Некрасова на участках от Суворова до Пушкина, а также по Суворова от Бекешской до Кулакова, причем по последней запретят ездить общественному транспорту с девяти до десяти вечера.

Из-за легкоатлетической эстафеты с 8:30 до 16 часов перекроют движение по улице Коммунистической от Карпинского до Дзержинского, по Луначарского от Гагаринского путепровода до перекрестка с проспектом Победы, по проспекту Победы от улицы Ленина до перекрестка с Беляева, по улице Ленина от проспекта Победы в районе Монумента воинской и трудовой славы до Гагаринского путепровода, а также по улице Пионерской от Коммунистической до Луначарского.

По проспекту Победы пройдет колонна Бессмертного полка, что тоже заставит внести коррективы в организацию дорожного движения. Его приостановят на период с 8:30 до 10:30 от центрального КПП Пензенского филиала военной академии материально-технического обеспечения и далее по улицам Лермонтова, Советской, Карла Маркса, Московской, Пушкина, Кулакова, Дзержинского и Коммунистической.

По той же причине в период с 11:30 до 12:30 будет перекрыто движение от Монумента воинской и трудовой славы по улицам Коммунистической, Кулакова, Космодемьянской, Захарова, Мира, Ленинградской и Лермонтова до центрального КПП.

С 22 часов восьмого мая до 13 часов девятого мая нельзя будет припарковаться по четной и нечетной сторонам улицы Лермонтова от Советской до Ленинградской, улицы Советской от улицы Карла Маркса до Лермонтова, улицы Карла Маркса от Кирова до Володарского, Московской от улицы Карла Маркса до Кураева, улицы Кураева от Володарского до Кирова, улиц Кулакова и Дзержинского от Пушкина до Коммунистической, улицы Коммунистической от Дзержинского до Карпинского, улицы Космодемьянской от Пушкина до Захарова, улицы Захарова от Мира до Космодемьянской и Ленинградской, улицы Ленинградской от Мира до Лермонтова, улицы Карпинского от улицы 8 Марта до проспекта Победы и на проспекте Победы от улицы Беляева до Пионерской, а также по нечетной стороне улицы Пушкина на отрезках от Московской до Володарского и от Володарского до Кулакова.

В течение суток начиная с 20 часов восьмого мая нельзя будет оставить автомобиль на улице Суворова на участке от Кулакова до Бекешской, на улице Бакунина от Толстого до Суворова, на улице Новый Кавказ от Толстого до Пугачева и на Пугачева от улицы Новый Кавказ до Некрасова.