Глава региона сегодня отчитался перед депутатами областного парламента о деятельности правительства за минувший год. В частности, Иван Белозерцев озвучил основные показатели внешнеэкономической деятельности, сделав акцент на том, что объем экспорта в три с половиной раза превысил объем импорта.

По мнению руководителя областной исполнительной власти, увеличить внешнеторговый оборот на 13,6 процента удалось благодаря расширению товарной линии и географии поставок.

«Пензенская область реализует товары семидесяти одной товарной группы из девяноста семи возможных. Треть всего экспорта обеспечили предприятия машиностроительного комплекса. Они, как и компании по производству древесины и целлюлозно-бумажных изделий, увеличили отгрузку за рубеж на 47%. Рост в 36% показали производители пищевой отрасли и аграрии», - отметил губернатор.

Он также проинформировал депутатов о том, какие меры по поддержку бизнеса предпринимает власть. К примеру, пятнадцати предприятиям предоставили субсидии на возмещение затрат на участие в зарубежных выставках. Кроме того, 247 малых и средних компаний стали клиентами Центра поддержки экспорта.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен