30 апреля 2019 В сети
683

«КАМАЗ» бы точно поместился». Пензенцы обсуждают огромную яму на проспекте Строителей

Справиться с последствиями провала грунта не могут уже несколько дней.


Фото: ПензаСМИ.

Накануне вечером, 29 апреля, проспект Строителей буквально встал из-за того, что на в районе торгового центра «Олимп» образовалась огромная яма. На место прибыла техника и сотрудники Горводоканала, которые начали засыпать провал щебенкой, из-за чего вместо трех полос движения в сторону Арбеково осталась лишь одна.

Напомним, началась эта история еще в субботу, когда на этом месте сначала просел, а затем провалился асфальт. Тогда на эту ситуацию обратила внимание прокуратура, отметив, что причиной случившегося стало повреждение коллектора Горводоканала.

Проблему удалось устранить в воскресенье, но, как стало ясно, уже в понедельник, ненадолго. Асфальт и грунт вновь провалился, причем в этот раз размеры ямы оказались еще более внушительными.

«Вчера там такая яма огромная была. Камаз бы точно поместился», - поделилась впечатлениями одна из подписчиц сообщества «Сова Пенза Авто».

«Ее опять раскопали, и трубы какие-то вытащили оттуда. Примерно в 22.30 там проезжал, видел», - рассказал другой пользователь.

Сегодня, во вторник, на месте до сих пор работают сотрудники и техника ресурсоснабжающей организации. Яма засыпана щебенкой, однако движение по этому участку по-прежнему в полном объеме не восстановлено.