28 апреля 2019 Культура
895

В Пензе покажут благотворительный спектакль про обаятельного сердцееда

Весь сбор будет направлен на реализацию проекта учебно–тренировочной квартиры «Добрый Дом».


Фото: Youtube.com.

Как сообщается на сайте регионального правительства, проект направлен на социальную адаптацию детей с ментальными нарушениями, которые в результате смогут получить навыки самостоятельности и трудовые навыки вне семьи курсами два раза в год. Подобные проекты активно развиваются во всех федеральных округах, они действуют в Самаре, Перми и Нижнем Новгороде

Спектакль «Фанфан-тюльпан» будет показан 16 июня на сцене областного драматического театра. Подготовка к нему ведется при поддержке губернатора и правительства Пензенской области. Предполагается, что главные роли исполнят политики, общественные деятели и бизнесмены региона. Главный режиссер - Владимир Карпов, который ставил спектакль «Давным-давно» в прошлом году. Фанфана сыграет известный ведущий Артем Астахов.

Авантюрно-приключенческий сюжет о молодом красавчике по имени Фанфан, который поступает в армию, чтобы избежать женитьбы на соблазненной им девушке, прекрасно известен зрителям по фильму 1952 года, где главные роли исполнили Жерар Филип (на фото) и Джина Лоллобриджида.