25 апреля 2019 Общество
541

Фестиваль «Сезон уДачи» в Пензе ждет любителей поработать и отдохнуть на шести сотках

Ярмарка будет работать 26 и 27 апреля.


Фото: ПензаСМИ.

В выходные в Пензе состоится ежегодный фестиваль «Сезон уДачи». Площадкой его проведения станет сквер на улице Славы. Там соберутся местные производители, у которых можно будет приобрести необходимые товары для дачных и садовых работ, а также экологически чистые продукты.

В палатках будут продавать семена картофеля, рассаду и семена овощей и зелени, лук-севок, саженцы яблонь, груш, вишни, черешни, сливы, алычи, абрикоса, персика, смородины, малины, крыжовника, жимолости, винограда, ежевики, шелковицы, ореха, калины, каштана, дуба красного, клена гиннала, липы мелколистной, рябины обыкновенной и рассаду клубники. Здесь же будут представлены посадочные материалы луковичных декоративных культур и рассада цветов. Организаторы готовят тематическое мероприятие, на котором предложат приобрести гортензию, спирею, клематис, жасмин махровый, бархатцы, вербену, петунии, розы, герань, ирисы и биогумус.

Позаботятся и о высоких урожаях покупателей. На ярмарке можно будет купить минеральные удобрения и средства защиты растений. Не забудут и об инвентаре и оборудовании - парниках, теплицах, хозяйственных товарах, бытовых соковыжималках и овощесушилках.

Для тех, кто на даче не работает, а отдыхает, тоже найдутся подходящие товары. В сквере будут продавать садовую мебель, фигуры, плетеные и кованые изделия, поделки и предметы декоративно-прикладного искусства.

Что касается уже готовой продукции, то пензенцы смогут запастись свежими огурцами, томатами, морковью, картофелем, луком, свеклой, тыквой, кабачками и яблоками. Местные производители привезут домашнюю выпечку, кондитерские изделия, мед и другую продукцию пчеловодства, соки, воды и лимонады. Также горожан приглашают за фито-чаем.

В пресс-службе министерства сельского хозяйства Пензенской области уточнили, что фестиваль будет работать с 8 до 15 часов 26 и 27 апреля. Напомним, что в целях обеспечения безопасности участников мероприятия будет действовать временная схема организации дорожного движения.