Реплика пользователя социальной сети «Facebook» выглядела следующим образом: «Говорят, Пашкову дали условный срок?» Этот вопрос у многих вызвал законный интерес, поскольку о том, как продвигается дело бывшего мэра Пензы, ничего не слышно с лета прошлого года. Корреспондент РИА «ПензаСМИ» обратился за комментарием в Ленинский районный суд.

Как сообщила помощник председателя суда Елена Полякова, четвертого июня 2018 года после девяти месяцев заседаний, было внесено постановление о возврате дела прокурору для устранения недостатков. «Это постановление было обжаловано в областном суде, где его оставили без изменений», - сказала Елена Полякова.

Старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со средствами массовой информации Светлана Артамонова рассказала корреспонденту РИА «ПензаСМИ», что после того, как в областном суде было отклонено апелляционное представление, прокуратура не согласилась с таким исходом.

«Было внесено кассационное представление в Верховный суд Российской федерации, и дело ушло в Москву, где сейчас оно и рассматривается. Так что никакого приговора пока быть не может», - объяснила Светлана Артамонова.

Напомним, что Александра Пашкова, которому вменяется в вину мошенничество в особо крупном размере при строительстве перинатального центра в Пензе, задержали в конце декабре 2015 года. Он покинул следственный изолятор осенью 2016-го.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен