23 апреля 2019 В сети
1097

В Пензенской области под Сердобском разрушается уложенный полгода назад асфальт

Местные жители разместили красноречивые фотографии в соцсети «ВКонтакте».

Подписчик сообщества «Пенза live» опубликовал снимки, сделанные в Сердобском районе. Мужчину возмутило состояние дороги между селами Зеленовка и Студеновка, и выложенные им фотографии доказывают, что его недовольство более, чем объяснимо.

На них запечатлен участок дороги, который автор обозначил как «студеновская гора» по направлению в сторону села Зеленовка. Асфальт там буквально раскрошился, а в слое песка, уложенного под ним в качестве подушки, уже образовалась яма. Местный житель высказал предположение, что стало причиной.

«Спасибо нашему главе администрации и всему руководству за то, что открыли карьер в селе Зеленовка. Грузовые машины грузятся выше нормы, и тем самым разбивают асфальт. Он прямо проваливается, местами глубины достигают 30-40 сантиметров. Даже новый асфальт начал рушиться, а его ведь положили только осенью», - возмущается автор.

Его слова РИА «ПензаСМИ» подтвердили и другие местные жители.

«Дорога в ужасающем состоянии. Мы ехали в сторону Зеленовки, и навстречу попался груженый КАМАЗ. Он на наших глазах буквально вывернул колесом кусок асфальта. И обочины все разрытые. Дорогу только недавно подлатали, но скоро от этого асфальта ничего не останется», - рассказала сердобчанка Наталья.

Эта дорога уже давно стала головной болью для местных жителей. Год назад жалобы на «убитую» проезжую часть уже выкладывали в соцсети. После открытия карьера ситуация, судя по всему, серьезно ухудшилась.