На видеорегистратор, установленный в машине пензенца, попал момент дорожно-транспортного происшествия, которое случилось на проспекте Строителей. По настройкам камеры невозможно сказать, когда именно произошла авария. Видео опубликовано в группе «Пенза live» социальной сети «ВКонтакте».

Поток машин проехал кольцо около Арбековского рынка и двигался в сторону универсама № 175. Автомобили Mitsubishi и «Лада Калина» находились в крайнем правом ряду, но на прямой дороге стали одновременно перестраиваться, выбирая место повыгоднее.

Mitsubishi обогнал машину автора видео и перестроился в крайний левый ряд перед ним, «Калина» осталась по центру. Напротив остановки «Салон быта» водитель иномарки решил вновь сменить полосу, но повернул руль слишком рано и задней частью машины задел бампер «Лады». От удара последнюю мотнуло в сторону, но шофер, набравший приличную скорость, справился с управлением.

Ни виновник ДТП, ни потерпевший не стали останавливаться. Первым, видимо, двигали страх или уверенность в безнаказанности (а возможно, он просто не почувствовал удара), а вот второй, видимо, был в состоянии аффекта.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен