В пензенском микрорайоне Каланча в дачном массиве случился пожар. Об этом вечером в воскресенье, 21 апреля, рассказывали подписчики группы «Пенза live» социальной сети «ВКонтакте».

По словам очевидцев, сгорели два дачных дома. На кадрах в посте виден открытый огонь и две яркие точки. В комментариях появились новые снимки, сделанные с соседнего участка. По словам их автора, люди боялись, что двумя домами пламя не ограничится.

В обсуждении все свелось к работе экстренных служб, у которых из-за горящей травы на полях и первых лесных пожаров сейчас начался по-настоящему жаркий сезон.

«Пожарные ехали 30 минут! Это такое отношение к дачам или что? Звонили раз 10 люди. Потом проехали мимо поворота, хорошо, что мотоциклисты помогли найти место, как можно подъехать. И то проехала только одна машина, две другие остались сзади. Понимаю, что могли помешать проездку ветви деревьев, но блин. Приехали бы они раньше, на вторую дачу бы все не перекинулось. Девушка звонила им, когда был маленький костерок, но просто приняли вызов и все. Коротко о том, как работает у нас пожарная», - написал пользователь Сети.

Ему попытались возразить, что сейчас у службы не хватает машин и людей. Другие подписчики решили предположить, что стало причиной такого серьезного пожара.

«Просто у кого-то костер у дачи вышел из-под контроля», - предположил мужчина.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен