Яркая музыкальная постановка по мотивам знаменитого киносценария Евгения Шварца была одной из первых премьер в новом здании театра в декабре 2010 года. Спектакль был создан творческой группой из Саратова и стал первым в истории пензенского драмтеатра полноценным мюзиклом. Актеры пели «вживую», для этого спектакля были специально приобретены головные микрофоны.

Роскошные костюмы, красивые декорации, многочисленные танцы, чудеса и превращения сделали эту сказку одной из самых популярных и востребованных в репертуаре, отмечается на официальном сайте театра. «Золушка» с успехом шла почти два года, затем был перерыв. Возобновил спектакль саратовский хореограф Алексей Зыков в 2015 году. Сказку играли до середины осени 2016 года.

И вот через два с половиной года «Золушка» вновь возвращается к зрителю. В этот раз актерский состав частично обновился: роль Сказочника впервые сыграет Владислав Матюкин, а роль королевского Министра — Николай Шаповалов.

Золушку исполнит Юлия Кузнецова, Принца - Артем Тихомиров. Также в спектакле задействованы Сергей Пахомов (Король), Юлия Черемухина и Наталья Арефьева (Мачеха), Мария Соловьева (Анна), Юлия Кузьмина (Марианна), Вера Дупенко (Фея) и другие.

26 апреля мюзикл увидят ученики пензенских школ, а 27 апреля, в субботу, ждут детей с родителями. Как уточнили в театре, на эту дату свободных мест в зале почти не осталось, но билеты еще можно успеть купить. Начало спектакля в 15.00. Последующие показы «Золушки» пройдут 10 и 11 мая в 11.00.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен