В Пензенской области в рамках всероссийского нацпроекта «Цифровая экономика» разработали программу «Кадры для цифровой экономики». Специально для этого будет создан Фонд поддержки, оказывающий финансовую помощь учителям и студентам технических специальностей.

Каждый год преподаватели смогут побороться за сотню грантов в размере 200 тысяч рублей, а учащиеся – претендовать на ежемесячную стипендию в размере две тысячи рублей, их также смогут получать сто человек.

«В Пензенской области в сфере информационных технологий работает более двух тысяч специалистов, но этого недостаточно. IT-специалистов надо готовить буквально со школьной скамьи. В прошлом году из бюджета были выделены средства на создание учебника информатики, который уже поступает в муниципальные школы. А для выпускников нужно создавать условия, чтобы они могли найти свое место в огромное IT-пространстве, выбрав работу себе по душе», - заявил губернатор Иван Белозерцев, осматривая выставку XI конференции SECON. Его слова приводит пресс-центр правительства.

Напомним, в ходе осмотра экспозиции главе региона рассказали о проекте по «оживлению» исторических мест и достопримечательностей Пензы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен