18 апреля 2019 Общество
693

Пензенский губернатор потребовал не задерживать сдачу домов для обманутых дольщиков

Глава региона посетил строительные площадки и оценил ход работ.


Фото: ПензаСМИ.

Первым пунктом рабочей поездки Ивана Белозерцева в четверг стал жилой дом ЖК «Маяковский» в микрорайоне «Сосновка». Представители компании «Пензенский строитель», которая является здесь новым подрядчиком, рассказали, что в настоящее время на объекте трудятся 72 человека. Сейчас идут работы на фасаде и инженерных сетях, на следующей неделе запланирована покраска. Уже привезены четыре лифта.

По плану дом должен быть достроен к декабрю, однако, как сказал подрядчик, можно сделать это и раньше. Губернатор поддержал такое намерение, отметив, что следует стремиться закончить стройку в сентябре.

Он также подчеркнул, что жилищно-строительный кооператив должен принимать решения только после согласования с региональным правительством, особенно когда речь идет о реализации коммерческой недвижимости: «И если кулуарно принимают решение и продают его по стоимости за квадратный метр ниже рыночной, так делать нельзя. Здесь сразу возникают вопросы и у нас, и у правоохранительных органов. Мы же деньги выделяем бюджетные, земля здесь муниципальная, поэтому здесь надо очень внимательно подходить. Никаких махинаций не должно быть».

Также глава региона посетил стройку на улице Новоказанской, где ООО «Новые решения» ведет работы над домом «Пензастроя». Здесь, как заверяет подрядчик, тоже удается соблюдать график. Однако есть и препятствие: не создан жилищно-строительный кооператив.

«Нужно создавать ЖСК и двигаться дальше. Достраивать надо в этом году, сдать с хорошим качеством, с благоустройством», - резюмировал Иван Белозерцев.